Dynamic Breadcrumb with Schema.org
Lowonganan ditutup
PT. Pesona Dari Timor
Membuka lowongan
Chef Kitchen

Kopi Bajawa Flores is a food and beverages brand from Jakarta, Indonesia. Founded by two man on September 2021.

They started the business together in a modest rented building at Jalan Tebet Timur Dalam Raya No.37, Jakarta. Kopi Bajawa Flores has expand their business and have 4 branches in Indonesia and one of them located in Bogor.

Ringkasan

SMA / SMK
1 - 3 Tahun
22 April 2025

Deskripsi Pekerjaan

1. Head Chef (Kepala Koki)

Tanggung Jawab:

  • Memimpin seluruh tim dapur, mulai dari perencanaan menu hingga penyajian makanan.
  • Menyusun anggaran dapur dan memastikan efisiensi biaya.
  • Mengawasi proses produksi makanan dan kualitas hidangan.
  • Bertanggung jawab atas kebersihan dan keselamatan dapur.
  • Melakukan inovasi pada menu dan menjaga standar makanan.
  • Melatih dan mengembangkan tim dapur.

Kualifikasi:

  • P/L (Max 32th)
  • Pendidikan min SMK Tata Boga/Kuliner diutamakan.
  • Pengalaman sebagai koki senior atau sous chef.
  • Kepemimpinan yang kuat dan kemampuan untuk bekerja di bawah tekanan.

 

2. Sous Chef

Tanggung Jawab:

  • Membantu kepala koki dalam mengelola operasi dapur sehari-hari.
  • Mengawasi dan memimpin tim dapur ketika kepala koki tidak ada.
  • Memastikan kualitas makanan dan kebersihan dapur.
  • Membantu dalam perencanaan menu dan pengelolaan inventaris.
  • Melatih staf dapur dan memastikan standar keselamatan makanan diikuti.

Kualifikasi:

  • P/L (Max 32th)
  • Pendidikan min SMK Tata Boga/Kuliner diutamakan.
  • Pengalaman luas di dapur, terutama di posisi demi chef atau CDP.
  • Keterampilan manajerial dan kemampuan untuk bekerja di bawah tekanan.

 

 

3. CDP (Chef de Partie)

Tanggung Jawab:

  • Mengelola stasiun dapur tertentu dan bertanggung jawab atas penyajian hidangan dari stasiun tersebut.
  • Membimbing dan mengawasi commis yang bekerja di stasiun tersebut.
  • Memastikan kualitas dan konsistensi makanan yang disajikan.
  • Bekerja sama dengan sous chef dan head chef untuk mencapai tujuan dapur.

Kualifikasi:

  • P/L (Max 32th)
  • Pendidikan min SMK Tata Boga/Kuliner diutamakan.
  • Pengalaman di dapur profesional sebagai demi chef atau posisi serupa.
  • Kemampuan mengelola tim kecil dan bekerja di lingkungan yang cepat.

 

4. Demi Chef (Demi Koki)

Tanggung Jawab:

  • Membantu dalam persiapan dan penyajian makanan sesuai dengan standar yang ditentukan.
  • Bertanggung jawab atas area dapur tertentu (misalnya, bagian grill, pasta, atau dessert).
  • Mengawasi dan membimbing commis dalam tugas-tugas mereka.
  • Menjaga kebersihan dan organisasi area kerjanya.

Kualifikasi:

  • P/L (Max 32th)
  • Pendidikan min SMK Tata Boga/Kuliner diutamakan.
  • Pengalaman sebagai commis atau posisi serupa di dapur.
  • Kemampuan untuk bekerja di bawah pengawasan dan mengikuti arahan.

 

5. Commis 1

Tanggung Jawab:

  • Membantu persiapan bahan makanan dan memasak di dapur.
  • Bertanggung jawab atas tugas spesifik seperti memotong bahan makanan, menyiapkan bahan, dan membersihkan peralatan dapur.
  • Bekerja di bawah pengawasan CDP atau demi chef untuk memastikan hasil yang baik.

Kualifikasi:

  • P/L (Max 32th)
  • Pendidikan min SMK Tata Boga/Kuliner diutamakan.
  • Pengalaman kerja di dapur atau pelatihan di sekolah kuliner.
  • Kemampuan untuk belajar cepat dan mengikuti instruksi dengan cermat.

 

6. Commis 2

Tanggung Jawab:

  • Membantu dalam tugas persiapan dasar seperti mengupas, memotong, dan menyiapkan bahan makanan.
  • Menjaga kebersihan dan keteraturan ruang dapur.
  • Bekerja di bawah pengawasan kommis 1, demi chef, atau CDP.

Kualifikasi:

  • P/L (Max 32th)
  • Pendidikan min SMK Tata Boga/Kuliner diutamakan.
  • Pengalaman atau pelatihan awal di dapur.
  • Keterampilan dasar dalam persiapan makanan dan kebersihan.

Syarat Pekerjaan

Kerja di kantor
1 – 3 tahun pengalaman
Minimal SMA/SMK

Kirim Lamaran

Mohon maaf, lowongan sudah ditutup
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan

3 bulan lalu

2025-04-22
Full time
Ditutup

Lowongan Terkait

PIC Pastry di BOSMAN GROUP INDONESIA

Ditutup

Dibutuhkan

PIC Pastry

Ditutup

PIC Pastry di BOSMAN GROUP INDONESIA
Dibutuhkan

PIC Pastry

Chef (Khusus masak kulit tahu) di Bintang Jaya Production (BJP Food)

Ditutup

Dibutuhkan

Chef (Khusus masak kulit tahu)

Ditutup

Chef (Khusus masak kulit tahu) di Bintang Jaya Production (BJP Food)
Dibutuhkan

Chef (Khusus masak kulit tahu)

Koki Restoran di CV. LOCA RASA NUSANTARA
Butuh Cepat !

Koki Restoran

Koki Restoran di CV. LOCA RASA NUSANTARA
Butuh Cepat !

Koki Restoran

Bagi ke teman

Laporan Lowongan

Daftar Profesi